Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обледенение, неисправности и ошибка пилотирования: СМИ назвали все версии крушения Ан-148 в РФ

Версия теракта пока считается маловероятной.

Основными версиями крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», произошедшего накануне, считают возгорание в двигателе, обледенение, неисправность датчика скорости и ошибку пилотирования.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Версия теракта пока считается маловероятной.

Взрыв, который слышали жители близлежащих деревень, по словам специалистов, «почти наверняка» произошел при детонации топливных баков самолета в момент столкновения с землей. Так как рейс до Орска по времени занимал около двух часов, не было необходимости полностью заправлять баки, и в них, скорее всего, находилась взрывоопасная воздушно-топливная смесь.

ВидеоВ России разбился пассажирский самолет, погиб 71 человек

Рейс "Саратовских авиалиний" следовал из московского Домодедово в Орск. Лайнер вылетел, набрал высоту, и буквально за 7 минут после взлета пропал с радаров. Одна из версий - "Ан-148" столкнулся в небе с вертолетом Почты России. Правда, в ведомстве от участия в крушения уже открестились.

В России разбился пассажирский самолет, погиб 71 человек

По словам собеседников издания, рейс 6W 703 Москва—Орск должен был, согласно расписанию, вылететь 14.00, но оторвался от земли лишь в 14.24. Во время полета экипаж о проблемах не сообщал. При этом в моменты перед падением лайнер набрал высоту около 1800 метров и скорость примерно 600 км/ч, затем «нырнул» вниз на 300 метров, а потом набрал прежнюю высоту и упал на землю. На экранах диспетчеров он в последний раз был виден на высоте около 900 метров.

Фотогалерея В Подмосковье возле места падения пассажирского самолета Ан-148 обнаружили обломки вертолета (8 фото)

Ранее в Следственном комитете и Минтрансе заявили, что рассматриваются все версии крушения, включая человеческий фактор, техническое состояние лайнера и погоду. По словам собеседника RNS, перед полетом самолет не был обработан смесью от обледенения. Источники РБК рассказывали, что двигатели Ан-148 работали «вплоть до столкновения с землей», а разрушение самолета произошло в результате удара о землю. Телеграм-канал Mash писал, что лайнер упал после отказа двигателя и его взрыва. Очевидцы рассказывали о громком хлопке и вспышке перед крушением.

Напомним, недалеко от Москвы разбился самолет Ан-148 с 65 пассажирами на борту. В результате падения самолета погибли все пассажиры и члены экипажа, то есть 71 человек. Рядом с местом падения найдены обломки другого воздушного судна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции