Обама призвал афроамериканцев голосовать за Клинтон

Сообщается, что темнокожие избиратели в США традиционно чаще отдают предпочтение Демократической партии.

Президент США Барак Обама заявил, что если афроамериканцы не будут голосовать за Хиллари Клинтон на предстоящих президентских выборах, то он воспримет это как личное оскорбление.

Об этом сообщает "BBC Russian".

Выступая перед сторонниками, Обама отметил, что его фамилии нет в избирательных бюллетенях, но Клинтон будет представлять его наследие.

Нынешний президент США упрекнул оппонентов из республиканской партии в том, что своей риторикой они усложняют процесс голосования для представителей различных меньшинств.

Напомним, ранее Обама выступил в Филадельфии в рамках предвыборной кампании Хиллари Клинтон и раскритиковал ее конкурента от Республиканской партии Дональда Трампа. В частности, он сравнил рейтинги экс-президента Ирака Саддама Хусейна и президента России Владимира Путина.

Пневмония помешала Хиллари Клинтон осуществить предвыборную поездку в Калифорнию

Накануне, во время траурной церемонии в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 кандидатке в президенты стало плохо и она была вынуждена раньше времени покинуть мероприятие. На видео, которое появилось в сети, видно, как Клинтон почти падает, садясь в авто. С церемонии политик поехала к своей дочери и уже через два часа вышла оттуда с заявлением, что чувствует себя хорошо. Ее представитель впоследствии объяснил - Клинтон просто перегрелась, а пневмонию у нее диагностировали еще в пятницу.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: