ОАЭ "хакнули" сайты Катара, чтобы вызвать дипломатический конфликт - Washington Post

Посольство ОАЭ в Вашингтоне опровергло обвинения относительно участия своей страны в кибератаке на Катар.

ОАЭ в мае организовали кибератаку на правительственные новостные сайты и социальные сети в Катаре, опубликовав ложные цитаты катарского эмира, что повлекло дипломатический конфликт в регионе. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на чиновников разведки США.

В материале говорится о том, что правительство ОАЭ обсуждало такой план 23 мая, а уже 24 мая, после того как президент США Дональд Трамп встретился с лидерами стран Персидского залива в Саудовской Аравии, была осуществлена кибератака и появились ложные сообщения, в частности, цитаты эмира Катара Тамим бен Хамад Аль Тани, который якобы поддержал Иран и ХАМАС.

В свою очередь, посольство ОАЭ в Вашингтоне опровергло обвинения относительно участия своей страны в кибератаке и назвало статью американского издания "лживой".

ВидеоВ США подозревают, что Россия причастна к разжиганию дипломатической войны на Ближнем Востоке

Напомним, 5 июня Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ сообщили о разрыве дипломатических отношений с Катаром из-за поддержки властями страны "терроризма и оказания финансовой помощи террористическим группировкам".

23 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн направили в Доху перечень из 13 требований, которые, в случае их выполнения, положат конец конфликту в Персидском заливе. Для их выполнения арабские страны дали Катару 10 дней.

Катар впоследствии заявил, что считает этот перечень "неразумным или невозможным", и не выполняет его. Арабские страны сейчас продолжают бойкот государства.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация