Нужна общая сила: разведка Великобритании предложит ЕС объединиться в борьбе против терроризма и РФ

Нападение на бывшего разведчика Сергея Скрипаля является примером злостных действий России.

Великобритания и Европейский союз должны построить тесное партнерство в сфере безопасности после Brexit, чтобы противостоять терактам ИГ и попытки РФ подорвать западные демократии.

Об этом глава Службы безопасности Великобритании (MI5) Эндрю Паркер заявит 14 мая в Берлине на мероприятии, организованном немецкими спецслужбами, - информирует Reuters.

"В сегодняшнем неопределенном мире нам нужна эта общая сила больше, чем когда-либо", - говорится в будущем выступлении Паркера, выдержки из которого получило издание.

ВидеоДело Скрипаля: за семьей экс-разведчика 5 лет следила российская разведка

О новых доказательствах причастности россиян стало известно из письма советника британского премьера с Нацбезопасности. Стало известно, что за семьей следили не один год, пытались взломать электронную почту и проверяли, можно ли поместить нервнопаралитическое вещество на дверную ручку. А между тем Лавров заявил, что Скрипалей отравили веществом, разработанным еще в 1955-м американцами.

Дело Скрипаля: за семьей экс-разведчика 5 лет следила российская разведка

Кроме угрозы со стороны исламского государства в Сирии и Ираке, Паркер назвал РФ вражеским государством, которое пытается осуществить "агрессивные и пагубные действия" с помощью своих военных и разведывательных служб.

Фотогаллерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

Паркер обвиняет Кремль в "грубых нарушениях международных правил" и отмечает, что нападение на бывшего разведчика Сергея Скрипаля является примером злостных действий России, которые рискуют превратить страну в "изолированную парию".

По его словам, Россия развернула беспрецедентный уровень дезинформации после атаки в Солсбери.

Запад, по его словам, должен "пролить свет сквозь туман лжи, полуправды и путаницы, которые выливаются из российской пропагандистской машины".

Напомним, спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко заявила, что ситуация со Скрипачом "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

10 апреля стало известно, что Юлию Скрипаль выписали из больницы, а ее отец вышел из критического состояния. Организация по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власти Великобритании правильно идентифицировала вещество, которым был отравлен российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Организация по запрещению химического оружия подтвердила российское происхождение "Новичка".

Оставьте свой комментарий