Новый спецпредставитель США по урегулированию ситуации в Украине озвучил лучший способ борьбы с РФ

В Госдепартаменте СШ сообщили, что задачей Курта Волкера будет поддержание контактов с лидерами Украины и другими членами "нормандского формата".

Украину нужно сделать с сильной демократией, которая будет привлекательной для жителей Донбасса.

Об этом заявил спецпредставитель США по урегулированию кризиса в Украине Курт Волкер, - сообщает Укринформ со ссылкой на украинскую службу "Голоса Америки".

"Лучший способ противостоять нападениям на Украине и российской пропаганде – это усиление Украины. Есть очень много вещей, которые надо сделать в этом направлении, правительство трудно над этим работает. И это должно продолжаться. Мы должны видеть Украину стойкой, жизнеспособной, процветающей, с сильной демократией. Чтобы она была привлекательна для восточных регионов, и чтобы на нее не смогла повлиять российская дезинформация", – убежден он.

ВидеоСоединенные Штаты назначили специального посланника в украинских вопросах

Вместе с тем он не поддерживает информационную политику в Украине в контексте запрета медиа или работы журналистов. "Не уверен, что запрет на информацию в любом контексте – правильный способ решения проблемы. Я считаю, что публичность и прозрачность – это важно", - подчеркивает Волкер.

Раньше он называл выполнения "минских соглашений" необходимым условием для смягчения санкций в отношении России. В феврале Волкер заявил, что оснований для снятия санкций нет.

В Госдепартаменте США рассказали, что его задачей Волкера будет поддержка регулярного контакта с лидерами Украины и другими членами "нормандского формата".

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил бывшего посла США в НАТО Курта Волкера специальным представителем по Украине.

Напомним, что Волкер начал свою карьеру в области внешней политики как аналитик Центрального разведывательного управления 1986 года. Также работал в штабе сенатора Джона Маккейна с 1997 до 1998 года. Был карьерным дипломатом, который исполнял обязанности постоянного представителя в НАТО во время президентства Джорджа Буша и Барака Обамы. Сейчас он является экспертом по вопросам внешней политики и национальной безопасности в Институте международного лидерства Маккейна в Университете штата Аризона.

Добавим, что спецпредставитель США по урегулированию ситуации в Украине в скором времени прибудет в Москву. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация