Новый скандал в Белом доме: Трамп просил директора ФБР прекратить расследование против Флинна - СМИ

У президента США опровергли новую публикацию The New York Times.

Президент США Дональд Трамп попросил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование относительно связей между бывшим советником Белого дома по национальной безопасности Майклом Флинном и Россией.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источник, который видел соответствующую служебную записку Коми, передает Reuters.

Коми написал записку после того, как встретился в Овальном кабинете с Трампом на следующий день после ухода Флинна в феврале.

"Я надеюсь, что вы можете оставить это", - сказал Трамп Коми, передает источник, знакомый с содержанием записки.

The New York Times пишет, что во время встречи в Овальном кабинете Трамп осудил ряд утечек информации в СМИ и сказал, что директору ФБР следует рассмотреть вопрос о преследовании журналистов за публикацию секретной информации.

Белый дом опроверг эту информацию в своем заявлении, сказав, что это "не является истинным или точным отражением разговора между президентом и господином Коми". Представитель ФБР отказался комментировать подробности записки.

Новый скандал в Белом доме возник на фоне того, что американское издание Washington Post со ссылкой на бывших и действующих чиновников США написало, что президент США Дональд Трамп предоставил достаточно секретную информацию министру иностранных дел России Сергею Лаврову и послу РФ в Соединенных Штатах Сергею Кисляку во время встречи в Белом доме на прошлой неделе.

Напомним, советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля 2017 года.

В своем заявлении на увольнение Флинн указал, что "не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других про свои разговоры с послом России".

"Я искренне извинился перед главой государства и вице-президентом, они приняли мои извинения", — говорится в заявлении.

В декабре 2015 года Флинн летал в Москву на празднование 10-летия пропагандистского телеканала RT и сидел на банкете справа от Путина. Впоследствии стали известны и другие детали той поездки, но Флинна уволили не из-за нее, а за сокрытие разговоров с российским послом Кисляком.

Напомним, что глава ФБР узнал о своей отставке с экрана телевизора.

Трамп объяснил решение об отставке неспособностью Коми эффективно управлять организацией.

Вероятной причиной увольнение главы ФБР Джеймса Коми стало то, что он, по мнению Дональда Трампа, не проявлял должной лояльности и имел пристальное внимание к расследованию относительно вмешательства России в выборы.

В США авторитетное издание утверждает, что Трамп сливает России чрезвычайно важную информацию

Вашингтон лихорадит. Сенаторы от обеих партий даже не знают, как комментировать такую новость, которую со ссылкой на собственные источники обнародовала The Washington Post. Что именно рассказал Дональд Трамп министру Лаврову, послу Кисляку и фотографу государственного агентства "ТАСС", смотрите в материале ТСН.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: