В Мексиканском заливе буксир столкнулся с нефтяной платформой

К северу от места, где произошел крупнейший нефтяной разлив в Мексиканском заливе, столкнулось буксирное судно с оборудованием устья скважины, из которой нефть уже не добывают.

Новый разлив нефти случился в районе Мексиканского залива в результате столкновения буксирного судна с оборудованием устья скважины, из которой нефть уже не добывается.

Авария произошла на озере Мад-Лейк, к северу от центра самой значительной для этого региона экологической катастрофы, разразившейся после повреждения скважины месторождения британской корпорации British Petroleum (BP).

Капитан буксирного судна сообщил, что скважина не была достаточно освещена, как того требуют правила. Владельцем скважины является компания Cedyco Corp. со штаб-квартирой в Хьюстоне. Однако, по словам властей, связаться с представителей компании не удалось.

По словам представителей Береговой охраны США, в настоящее время проводятся работы по ликвидации последствий происшествия. В частности, вокруг места разлива нефти устанавливаются защитные бонные ограждения, призванные не допустить дальнейшего расползания нефтяного пятна.

Нефть с поверхности воды залива планируется откачивать при помощи специальных судов-нефтесборщиков - благо, они оказались недалеко, поскольку были задействованы в операции по ликвидации последствий гораздо более масштабного разлива нефти на месторождении ВР.

Точное количество вытекшей нефти пока неизвестно, однако, по мнению властей,  2-километровая пленка на поверхности воды, образовавшаяся в результате, - "очень маленький" вред по сравнению с последствиями катастрофы в Мексиканском заливе.

Озеро Мад-Лейк входит в систему пойменных озер к северу от залива Баратария. Данный район уже стал "жертвой" разлива нефти, начавшегося после произошедшего 20 апреля взрыва и пожара на плавучей буровой платформе, находившейся примерно в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана (штат Луизиана).

Напомним, нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010 года со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, которая находилась под управлением BP. Через два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть. С момента аварии в Мексиканский залив, по разным данным, попали от 354 до 698 млн л нефти, что сделало ее крупнейшей нефтяной катастрофой в истории США. Экосистеме штатов Алабама, Миссисипи, Луизиана и Флорида, нанесен серьезный вред.

Читайте также:

Greenpeace заблокировал все заправки BP в Лондоне

С разливом нефти в Мексиканском заливе будет бороться НИИ из Тюмени

Новую утечку в Мексиканском заливе объяснили "естественными причинами"

BP продолжит работу в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе буксир столкнулся с нефтяной платформой

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: