Новый премьер Италии выступил за пересмотр санкций против Москвы

Конте обещает придерживаться политики атлантического единства.

Глава правительства Италии Джузеппе Конте выступил за пересмотр системы санкции в отношении России за ее агрессию против Украины.

Об этом он заявил в стенах итальянского парламента.

"Мы держимся Атлантического Альянса, но будем сторонниками открытости к России. Мы будем содействовать пересмотру системы санкций", - сказал чиновник.

По его словам, речь идет прежде всего об ограничениях, которые касаются экономики и гражданского общества.

Конте также добавил, что "Европа - это наш дом, потому что страной-основателем мы имеем право претендовать на более прочную и более честную Европу".

Напомним, Джузеппе Конте лишь со второй попытки возглавил правительство Италии. Первый вариант персонального состава не одобрил президент республики. После внесения изменений перечень был утвержден. Кандидатуру Конте одобрили представители большинства, которые представляют популистские партии "Лига" и "Движение пяти звезд".

Накануне визита Владимира Путина в Австрию вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе призвал Евросоюз отменить санкции против России. По словам политика, он с нетерпением ждет визита российского лидера, чтобы обсудить с ним идеи.

ВидеоСША предупреждают о возможных санкциях против газопровода "Северный поток-2"

Его Россия уже начала прокладывать в Германию в обход Украины - по дну Балтийского моря. В Госдепе считают - проект содержит угрозы безопасности, ведь Россия сможет установить в море шпионское оборудование. Кроме того, усилится зависимость Европы от российского газа.

США предупреждают о возможных санкциях против газопровода "Северный поток-2"

Оставьте свой комментарий