Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новый глава МИД Германии пообещал приложить усилия для прекращения конфликта в Украине

Гайко Маас заявляет, что мириться с аннексией Крыма и агрессией против Украины нельзя.

Новоназначенный министр иностранных дел Германии Гайко Маас заявил в среду, 14 марта, что, как и его предшественники, будет прилагать усилия для разрешения украинского кризиса.

"С аннексией Крыма Россией, которая нарушает международное право, и продолжающейся агрессией против Украины мириться нельзя", - подчеркнул Маас в первой речи после вступления в должность, цитирует информагентство Reuters.

ВидеоМеркель в четвертый раз избрали на пост канцлера Германии

На этот раз самая высокая должность в стране далась ей особенно сложно. "За" проголосовали 364 депутата, 315 - "против". В зале парламента Меркель поддерживали ее муж и мама, которой почти 90 лет. На выходе из здания бундестага на Меркель попытался напасть неизвестный, но его вовремя задержала охрана.

Меркель в четвертый раз избрали на пост канцлера Германии

Маас отметил, что Германия и в дальнейшем будет настаивать на воплощении в жизнь Минских договоренностей, добавив при этом, что Россия остается крупнейшим соседом Европы.

"Мы нуждаемся в конструктивных каналов диалога на максимальном количестве уровней и с должной серьезностью с обеих сторон, - пояснил Маас. - Однако если Россия и дальше відмежовуватиметься, или даже определять себя как противника Запада, то мы жалкуватимемо об этом. В любом случае это изменит реальность нашей внешней политики".

Маас также прокомментировал ситуацию вокруг конфликта Лондона с Москвой из-за отравления двойного агента Сергея Скрипаля. "Мы всерьез воспринимаем оценку британского правительства и разочарованы тем, что Россия не выглядит готовым приложить усилия для прояснения (дела - Ред.)", - заявил немецкий министр. Он добавил, что Берлин "вполне понимает", почему Великобритания отреагировала на отравление Скрипача санкциями.

Напомним, 14 марта было приведено к присяге новое немецкое правительство. Гайко Маас сменил на посту министра иностранных дел Германии другого представителя социал-демократов Зіґмара Ґабріеля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции