Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новым президентом Интерпола может стать россиянин - Financial Times

Выборы должны пройти 21 ноября.

Новым президентом Интерпола может стать россиянин Александр Прокопчук.

Об этом сообщает британская газета Financial Times.

Прокопчук на данный момент является вице-президентом Интерпола, а до этого он возглавлял российское отделение этой организации. Александр Прокопчук стал первым россиянином, который занял столь высокую должность в Интерполе.

Вторым кандидатом на пост главы Интерпола является исполняющий обязанности главы организации Ким Чон Ян из Южной Кореи.

Выборы президента Интерпола должны состояться 21 ноября.

Напомним, 5 октября во Франции начали расследование из-за исчезновения президента Интерпола Мена Хунвея. Об отсутствии связи с ним сообщила его жена. Он исчез после того, как в конце сентября поехал в Китай.

Через несколько дней в китайском антикоррупционном ведомстве подтвердили задержание Хунвея, отметив, что его подозревают в нарушении закона. При этом ни о местонахождении, ни о конкретных подозрениях относительно Мена информации нет. В тот же день в Интерпол поступило заявление от Хунвея, в котором он подает в отставку с поста президента.

Мэн Хунвей занял пост президента Интерпола в ноябре 2016 года. Ранее он работал заместителем министра общественной безопасности Китая. Он стал первым представителем Китая, который возглавил Интерпол.

ВидеоКитай подтвердил, что задержал президента Интерпола Мена Хунвея

Главу Интерпола разыскивали почти две недели. Только сейчас в Китае подтвердили, что задержали Мена Хунвея, только он сошел с трапа самолета. Задержали его по подозрению во взяточничестве. В Китае продолжается кампания по борьбе с коррупцией среди чиновников и бизнесменов. А Хунвэй, до работе в Интерполе, работал заместителем министра общественной безопасности Китая.

Китай подтвердил, что задержал президента Интерпола Мена Хунвея

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции