Новым премьером Пакистана стал бывший игрок в крикет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он будет возглавлять правительство пять лет.

Бывший известный в Пакистане игрок в крикет, а ныне политик и борец с коррупцией Имран Хан в пятницу, 17 августа, был избран премьер-министром страны, информирует агентство AP.

За кандидатуру Хана проголосовали 176 депутатов Национальной ассамблеи, а за его соперника от "Пакистанской мусульманской лиги" Шахбаза Шарифа, брата бывшего премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа, отдали голоса 96 законодателей. Имран Хан будет возглавлять правительство страны в течение пяти лет.

Партия Имрана Хана "Движение за справедливость" во время парламентских выборов в стране 25 июля победила в 109 из 272 избирательных округов. Впрочем, "Движению за справедливость" не хватило голосов для получения абсолютного большинства в парламенте.

Напомним, по результатам выборов партия "Пакистанская мусульманская лига", возглавляемая Навазом Шарифом, одержала победу в 62 округах, "Пакистанская народная партия" сына экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто, Билавала Бхутто, стала лидером в 42-х округах страны.

Обе эти партии заявили о нарушениях на выборах. Хан выступил за расследование этих обвинений и пообещал "объединить" страну. Имран Хан также заявил о своей готовности к переговорам с Индией для решения долговременного спора относительно Кашмира. Кашмир поделен между Индией, Пакистаном и Китаем. Противостояние за контроль над территориями региона уже трижды приводили к войнам между Пакистаном и Индией.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции