Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новые правила отпусков в ЕС: два месяца мужчинам при рождении ребенка, пять дней для ухода за больными

На адаптацию национальных законодательств стран-членов выделено три года.

Через три года все страны Европейского союза должны применить новые правила предоставления отпусков работникам. Соответствующее решение принял 4 апреля Европарламент, сообщает dw.com.

Новым законом предусмотрено право каждого члена семьи, независимо от пола, на 10-дневный отпуск при рождении ребенка и 2-месячный отпуск по уходу за ребенком. За это проголосовали 490 депутатов, 82 были против, еще 48 воздержались.

ВидеоМужчинам в связи с рождением ребенка будут предоставлять оплачиваемый отпуск

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому мужчинам в связи с рождением ребенка будет предоставляться 10-дневный оплачиваемый отпуск. Как народные депутаты хотят сделать родителей ответственными - далее в сюжете.  

Мужчинам в связи с рождением ребенка будут предоставлять оплачиваемый отпуск

Новации объясняются потребностью улучшить возможности родителей для совмещения семейной и трудовой жизни, повысить шансы женщин на рынке труда, а также укрепить роль пап в воспитании детей. Однако предполагается, что один из родителей сможет "передавать" другому свое законное право на два месяца отпуска. Странам ЕС дано три года на унормирование национальных законодательств в соответствии с новыми требованиями.

Также законодатели ЕС гарантировали работникам пять дней дополнительного отпуска в год для ухода за больным членом семьи. Такие отпуска будут предоставлять в случае совместного проживания работника и его больного родственника в одном помещении.

Фотогалерея Загорелые, отдохнувшие и на низком старте. Как нардепы провели свой первый рабочий день после отпуска (15 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции