Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Преподаватель" агента ГРУ Петрова вышла на связь и рассказала РосСМИ о своем экс-студенте

Сообщается, что Петров якобы занимается продажей спортивного питания российским высокопоставленным чиновникам.

Россиянин Александр Петров, которого Великобритания считает одним из подозреваемых в деле об отравлении экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, продает спортивное питание высокопоставленным чиновникам. Об этом "Комсомольской правде" рассказала женщина, которая, по ее словам, преподавала Петрову английский во время его обучения в университете.

Собеседница сообщила, что Петров занимается продажей продуктов здорового питания. "Никакой он не отравитель. Саша Петров - человек, приближенный к элите. Там в этих кругах и продавал это свое питание", - заявила она. Женщина отметила, что это спортивное питание дорого стоит: "Одна банка под 100 евро, а для курса нужно несколько десятков". Она также пояснила, что здоровый образ жизни сейчас "очень модный среди высокопоставленных людей".

По ее словам, в британский город Солсбери Петров вместе с другим подозреваемым Русланом Бошировим поехал из-за мероприятия "что-то вроде семинара для тех, кто занимается распространением этого питания".

"В Солсбери есть известная лаборатория Портон-Даун - военный технопарк. Но они там занимаются в том числе и разработкой спортивного питания - там же тоже применяется химия. В Англии, где никто никогда не лезет в чужие дела, очень удобно собираться. А тип спортивного питания, которым занимается Саша, - он в некоторых странах запрещен. Вот поэтому он и не стал его называть в интервью", - отметила женщина.

Кроме того, собеседница рассказала изданию, что Петров был из хорошей семьи, учился на юридическом факультете, "мечтал быть следователем" и гордился, что его и брата наградили за спасение людей. Тогда же он начал изучать английский и приходил к ней заниматься после занятий.

Женщина не стала называть свое имя, но сообщила, что уже давно переехала из России в Германию. Она также отказалась сообщить, в каком университете учился Петров, как и любые другие данные о его жизни. "Иначе вы сразу найдете всю информацию о Саше. А вдруг его жизнь сейчас в опасности?", - добавила она.

"Комсомольская правда" отмечает, что названный женщиной бренд спортивного питания действительно существует. Его производят во Франции или Великобритании, в США отказались сертифицировать, а в России официально не продают и практически невозможно достать. В то же время в заблокированной соцсети LinkedIn удалось обнаружить аккаунт мужчины с фамилией Petrow, который занимается этим питанием, пишет издание.

На странице отмечается, что мужчина работает с этим брендом с декабря 2016 года. В частности, в течение своей карьеры Петров занимался маркетингом, налаживанием коммуникации между предприятиями и их клиентами, рекламой, работой с персоналом и мониторингом качества. Сейчас он занимается развитием сети Natural Mojo в Германии, Австрии, Швейцарии, Италии и Польши.

Напомним, правоохранительные органы Великобритании 5 сентября обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери - ими оказались Александр Петров и Руслан Боширов.

После этого подозреваемые дали интервью российскому пропагандистскому изданию Russia Today. Во время разговора они рассказали, что якобы занимаются предпринимательством, а в Солсбери ездили "как туристы", чтобы посмотреть на достопримечательности и "оторваться".

ВидеоБритания разыскивает двух сообщников Петрова и Боширова, которые помогали в отравлении Скрипалей

Это медик и сотрудник посольства. Эти двое могли прибыть в Солсбери вместе с главными подозреваемыми. Один из них - врач, который должен был проследить, чтобы сами злоумышленники не пострадали от действия "Новичка". А четвертый сообщник - работник посольства, должен был позаботиться обо всех необходимых документах.

Британия разыскивает двух сообщников Петрова и Боширова, которые помогали в отравлении Скрипалей

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider предоставили подтверждения того, что подозреваемые в отравлении Скрипалей русские на самом деле - сотрудники российских спецслужб. Причастность к спецслужбам подтверждает ряд документов, а также прямых и косвенных свидетельств. Также выяснилось, что паспорта обоих имеют практически идентичные номера.

Bellingcat нашел в деятельности ГРУшников из Солсбери и "украинский след". Они идентифицировали настоящее имя одного из них – Руслан Боширов оказался полковником ГРУ, которого на самом деле зовут Анатолий Чепига. Кроме этого, он воевал в Украине, за что получил звание героя России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции