Новые подробности пожара в Нотр-Даме. Сигнализация сработала задолго до обнаружения открытого огня в соборе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Посетителей начали оперативно выводить из собора.

Стали известны новые подробности возникновения пожара в соборе Парижской Богоматери в столице Франции – людей начали эвакуировать из здания сразу после того, как сработала пожарная сигнализация, хотя пламени еще не было видно.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя парижской пожарной службы.

Охранники достопримечательности услышали сигнализацию в 18:20 по местному времени. Сразу после этого началась эвакуация.

Во второй раз после этого сигнализация сработала в 18:43, тогда уже было видно пламя, сообщают журналисты со ссылкой на прокурора Парижа Реми Хейц. Около 19:00 очевидцы увидели открытый огонь. 

Пожежа Нотр-Дам інфографіка
ТСН.ua

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе из-за масштабного пожара, который всколыхнул весь мир, обрушились крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадал три человека - тяжелые травмы получил один из пожарных, а также двое полицейских

Президент Франции Эмvануэль Макрон уже пообещал восстановить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

Фотогалерея Нотр-Дам в огне. Мир потрясли фото разрушительного пожара символа Парижа (10 фото)

 


 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции