Новозеландские чиновники прокомментировали кровавые теракты в мечетях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Представители власти обещают расследовать атаки.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн и комиссар полиции Крайстчерча Майк Буш прокомментировали две атаки на мечети страны, в результате которых погибло 49 человек. Об этом сообщает "Euronews" на странице в соцсети Twitter.

“Мы представляем разнообразие, доброту, сострадание, дом для тех, кто разделяет наши ценности, убежище для тех, кто нуждается. И эти ценности, я могу заверить вас, не будут и не могут быть поражены нападением”, - заявила премьер.

“Это место, где люди должны чувствовать себя в безопасности и будут чувствовать себя в безопасности, я не позволю этому изменить вид Новой Зеландии”, - добавила Ардерн.

По словам премьера, 3 человека находятся под стражей, правонарушитель и 2 других сообщников.

Также нападение прокомментировал комиссар полиции Крайстчерча Майк Буш.

"Мы нашли огнестрельное оружие на местах обоих нападений. Ни одно агентство не имеет никакой информации об этих людях, и я также могу сказать вам, что я общался с моими австралийскими коллегами: у них вообще нет информации о них", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Крайстчерч в Новой Зеландии неизвестные открыли стрельбу в двух мечетях. В результате теракта погибли 49 человек, еще 20 в тяжелом состоянии.

Позже сообщалось, что нападающий на мечеть в Новой Зеландии записал 17-минутное видео расправы над жертвами. Полиция сообщила о задержании нападавших (три мужчины и женщина).

ВидеоДо сорока возросло число погибших в результате теракта в Новой Зеландии

Там произошла стрельба в двух мечетях. Расправу над жертвами один из нападавших снимал в прямом эфире в течение 17 минут. Себя назвал Брентоном Таррантом, а намерения - террористическим актом. Его и еще 3 подозреваемых задержала полиция.    

До сорока возросло число погибших в результате теракта в Новой Зеландии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции