Новоизбранный премьер Армении заявил, что переезжает в государственный особняк

Пашинян говорит, что это предусмотрено законом.

Новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о переезде в государственный особняк.

В своем видеообращении в Facebook армянский премьер сказал, что он с семьей передет в особняк в субботу, 12 мая, "так как это предусмотрено законом", передает РИА Новости.

По словам Пашиняна, сейчас в комплексе правительственных зданий проживают бывший президент Армении Серж Саргсян и бывший глава Конституционного суда Гагик Арутюнян.

Премьер-министр Армении сказал, что Саргсяну предложат другой особняк и он переедет. "А что касается Гагика Арутюняна, юристы должны изучить, насколько соответствует законодательству его проживание там", — сказал  Пашинян.

Он пообещал показать особняк в прямом эфире, чтобы граждане знали, за что платят налоги.

Напомним, в Ереване с 13 апреля продолжаются акции протеста против назначения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Несмотря на многотысячные протесты, парламент Армении таки назначил Сержа Саргсяна. На фоне массовых беспорядков оппозиционный лидер Никол Пашинян объявил начало "бархатной революции". Уже 23 апреля премьер-министр Саргсян подал в отставку.

1 мая в парламенте состоялись выборы за назначение Пашиняна председателем правительства. Парламентарии за лидера оппозиции не проголосовали. После этого протестующие начали блокировать магистрали, железную дорогу, пути к аэропортам. 8 мая голосованием парламента Армении лидер оппозиционных протестов Никол Пашинян избран главой правительства страны.

Фотогалерея Массовые протесты в Армении: митингующие перекрыли трассу к международному аэропорту (28 фото)

 

Оставьте свой комментарий