Сильные дожди привели к катастрофе – размытый грунт двинулся на человеческие жилища.

Ливни, наводнения и оползни в Калифорнии уже забрали минимум 13 жизней, десятки людей получили травмы, а сотни застряли в затопленных домах. Наихудшая ситуация на юге штата, где грязь, камни, обломки деревьев и зданий укрывают целые улицы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Именно в этих городах недавно пылали лесные пожары, поэтому огонь уничтожил деревья и кусты, которые могли бы сдержать потоки воды. В зоне бедствия также оказались имения известных телеведущих Эллен ДеДженерес и Опры Уинфри. Сейчас чрезвычайные службы вызволяют людей из залитых водой и грязью домов. Шериф Санта-Барбары признается, что полиция получает десятки звонков о людях, чья судьба до сих пор неизвестна. "Хотя мы и надеемся, что этого не произойдет, но ожидаем, что количество жертв может возрасти. Ведь мы продолжаем искать людей, которые пропали без вести", - рассказал Билл Браун.

Как сообщалось, после последних пожаров расходы страховых компаний на компенсацию ущерба своим клиентам могут достичь 10 миллиардов долларов.

ВидеоСтихийное бедствие в Калифорнии унесло жизни более десяти человек

Ливни, наводнения и оползни уже унесли по меньшей мере 13 жизней. Десятки людей получили травмы, сотни - застряли в затопленных домах. Самая худшая ситуация на юге штата. Там грязь, камни, обломки деревьев и зданий укрывают целые улицы. Именно в этих местах недавно горели лесные пожары.

Стихийное бедствие в Калифорнии унесло жизни более десяти человек

Оставьте свой комментарий