"Новое полицейское государство Путина": кремлевский идеолог Сурков рассказал, на чем строится современная Россия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, общественность в РФ доверяет только "первому лицу".

Главный идеолог Кремля, советник президента России и куратор террористических "Л/ДНР" Владислав Сурков рассказал, что "новое государство Путина" основывается на "глубинном народе", который не поддается анализу западных экспертов, а доверяет исключительно "первому лицу".

Об этом он написал в своей статье "Долгое государство Путина", опубликованной на сайте "Независимой газеты".

По словам Суркова, современная Россия только начинает свое существование со своими собственными ценностями, в противовес Западу.

"Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина, подобно тому как современная Франция до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля", - пишет советник российского президента.

Он также подчеркивает, что те вещи, которые в своем государственном управлении внедряет Россия, непонятны для западных граждан, а потому они обвиняют РФ во вмешательстве в выборы и референдумы, но на самом деле – "Россия вмешивается в их мозг".

"Наша система, как и вообще наше все, выглядит, конечно, не изящнее, зато честнее. И хотя далеко не для всех слово "честнее" является синонимом слова "лучше", оно не лишено привлекательности. Государство у нас не делится на глубинное и внешнее, она строится полностью, всеми своими частями и проявлениями наружу. Наиболее брутальные конструкции его силового каркаса идут прямо по фасаду, не прикрытые какими-то архитектурными излишествами. Бюрократия, даже когда хитрит, делает это не очень тщательно, как бы исходя из того, что "все равно все все понимают", - отмечает Сурков.

После этого он оправдывает использование силы в России и называет военно-полицейские функции важнейшими.

"Высокое внутреннее напряжение, связанное с удержанием огромных неоднородных пространств, и постоянное пребывание в гуще геополитической борьбы делают военно-полицейские функции государства важнейшими и решающими. Их традиционно не прячут, а наоборот, демонстрируют... Некому было драпировать правду иллюзиями, стыдливо засовывая на второй план и пряча глубже имманентное свойство любого государства - быть орудием защиты и нападения", - говорит кремлевский идеолог.

Напоследок Сурков подчеркивает, что Россия строится на наличии "глубинного народа", который поддерживает и полностью доверяет "только первому лицу".

"Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать соответственно - уникальное и главное достоинство государства Путина. Оно адекватно народу, попутно ему, а следовательно, не подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эффективное и долговечное... Современная модель российского государства начинается с доверия и на доверии держится. В этом ее коренное отличие от западной модели, которая культивирует недоверие и критику. И в этом ее сила", - отмечает советник российского президента.

Напомним, в апреле 2018 года Сурков спрогнозировал России сотни лет "геополитического одиночества". По его словам, 2014 год - год аннексии Крыма – был переломным. Именно в этом году Россия прекратила "многократные и бесплодные попытки" стать частью западной цивилизации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции