Новое отравление возле Солсбери: в СМИ рассказали, как жертвы могли натолкнуться на "Новичок"

Достаточно лишь нескольких молекул яда, чтобы кто-то серьезно заболел.

Британская пара, которая отравилась нервно-паралитическим веществом "Новичок" вблизи Солсбери, вероятно сконтактировала с этим веществом, когда подобрала шприц или иглу, которую выбросили нападавшие на Скрипалей.

Об этом сообщает Daily Mail.

Предполагают, что пара употребляла наркотики. Как отмечается, мужчина с женщиной посетили место, где Скрипалей нашли в бессознательном состоянии, но само место тогда не закрыли и не убрали после атаки.

По словам эксперта по химическому оружию Хамиша де Бреттон-Гордона, "Новичок" может храниться месяцами или даже дольше, и достаточно лишь нескольких молекул для того, чтобы кто-то серьезно заболел от этого вещества.

Сейчас полиция пытается восстановить каждый шаг пары, чтобы точно установить источник отравления.

Напомним, в Британии двух человек нашли без сознания в городе Эймсбери. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", ранее использованного против экс-разведчика Сергея Скрипаля.

ВидеоБританский Комитет по чрезвычайным ситуациям обсудит новый случай отравления "Новичком"

45-летний Чарли Роули и его 44-летняя жена Дон Стерджесс накануне инцидента гуляли в парке в соседнем городе с Солсбери. По возвращении домой первой заболела женщина. Однако британская полиция еще не имеет подтверждений, было ли это отравление спланированным, и был ли этот "Новичок" из той же партии, что й то, что использовали для Скрипалей.

Британский Комитет по чрезвычайным ситуациям обсудит новый случай отравления "Новичком"

Оставьте свой комментарий