Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новодворская с бандеровским значком посоветовала украинцам бежать от российского болота (видео)

Украина показывает пример любви к свободе, независимости и демократии, считает оппозиционерка.

Известная российская правозащитница и оппозиционерка Валерия Новодворская записала обращение к участникам Евромайдана.

По ее мнению, события в центре Киева являются продолжением Оранжевой революции, однако на этот раз дело нужно довести до конца. "Чтобы у Януковича не было того, что он будет тянуть вас в российское болото. Чтобы с Евросоюзом все было подписано. Чтобы Украина стала членом ЕС и НАТО. Я думаю, когда российские гастарбайтеры будут работать в Украине, тогда и до России дойдет, что она должна делать", - отметила она.

В свою очередь российский предприниматель Константин Боровой сообщил, что Украина сегодня показывает пример любви к свободе, независимости и демократии. "То, что происходит сегодня в Украине, не только приближает Украину к Евросоюзу, но и Россию к какому-то нормальному адекватному состоянию. Сегодня российский народ – рабы, которые привыкли считать рабами и украинцев", - добавил Боровой.

Кроме того, Валерия Новодворская также считает, что украинцы уже были примером для России. В частности, в 1920-х годах, когда "Россия лежала во прахе перед большевиками", а украинцы разбили большевиков и обеспечили себе независимое существование. Также, по мнению, оппозиционерки, воины ОУН-УПА показали, как можно отстаивать независимость от поляков, немцев и советской власти. "Украинцы даже были примером непримиримости и неукротимости в концлагерях", - вспомнила Новодворская.

Она уверена, что чем скорее Украина освободится от влияния россиян, тем скорее Россия захочет "выплыть куда-нибудь".

Напомним, на этой неделе в Москве у посольства Украины прошла акция в поддержку Евромайдана. Во время пикета были задержаны 10 человек, в том числе, и депутат Ярославской думы Борис Немцов. В руках у пикетчиков был плакат: "Украина - мы с тобой".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции