Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новейшая боевая разработка: США испытают истребители F-35A в Европе

В тренировках будут принимать участие также другие единицы ВВС США и стран НАТО.

Новейшая боевая разработка ВВС США, боевые истребители пятого поколения F-35A возьмут в учениях НАТО в Европе, которые запланированы на ближайшие дни.

Об этом сообщает Министерство обороны США, - пишет Укринформ.

В тренировках будут принимать участие также другие единицы ВВС США и стран НАТО, базирующиеся в Европе в рамках Европейской инициативы обеспечения безопасности. Благодаря участию в этих учения ВВС продемонстрировать оперативные возможности самолета-истребителя пятого поколения F-35. Это также поможет процессу подготовки к развертыванию F-35A в Европе на постоянной основе, которое, по плану, должен состояться в начале 2020-х лет.

После того, как самолеты прибудут в Европу, Военно-воздушные силы в Европе и Европейское командование США обнародуют дополнительную информацию об участии в учениях.

Напомним, военные силы США в Тихоокеанском регионе находятся в готовности нанести превентивный удар по КНДР, если подтвердится информация о подготовке там очередного ядерного испытания. По словам чиновников американской разведки, Соединенные Штаты разместили в районе Северной Корее два эсминца, способных атаковать крылатыми ракетами "Томагавк". Один из них находится на расстоянии 480 км от ядерного полигона КНДР.

Ранее в ночь на пятницу 14 апреля США применили "мать всех бомб" GBU-43, чтобы уменьшить пространство для операций боевиков ИГ против американских военных советников и афганских сил безопасности.

Крупнейшая неядерное бомба в мире убила по крайней мере 36 исламистов. Удар был направлен на ряд подземных тоннелей и пещер, где скрываются боевики "Исламского государства". Гражданское население вследствие удара не пострадало.

Применение GBU-43 – вторая громкая военная операция при президенте Дональде Трампе. На прошлой неделе по его указанию американские военные выпустили 59 ракет "Томагавк" по сирийской авиабазе Шайрат, с которой, по мнению Пентагона, 4 апреля осуществлялась химическая атака на город Хан-Шейхун. В результате атаки погибли по меньшей мере 72 человека.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции