Новая стратегия  ПРО: США готовы уничтожать ракеты потенциального противника до их старта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

США вскоре намерены разместить 20 перехватчиков на базе Форт-Грили на Аляске.

Соединенные Штаты намерены уничтожать в случае необходимости ракеты потенциального противника до их запуска. Такое предупреждение содержится во вступительном слове и.о. министра обороны США Патрика Шанахана, которым сопровождается обнародованная в четверг, 17 января, новая Стратегия дальнейшего развития американской системы противоракетной обороны (ПРО), пишет ТАСС.

По его словам, эта доктрина преподает "всеобъемлющий и эшелонированный подход к предотвращению и отражению ракетных нападений противника путем сочетания сдерживания, активных и пассивных [мер] противоракетной обороны, а также наступательных операций с целью уничтожения наступальних ракет к запуску таких".

Шанахан добавил, что программы КНДР и Ирана по разработке и производству ракет вызывают серьезную обеспокоенность в США. "Пока мы прокладываем новый путь к миру на Корейском полуострове, ракеты Северной Кореи продолжают представлять серьезную обеспокоенность, как и иранские", - отметил он.

Кроме того, отмечается, что новая Стратегия дальнейшего развития американской системы противоракетной обороны (ПРО) США предусматривает размещение еще 20 перехватчиков на базе Форт-Грили на Аляске. С таким заявлением выступил американский президент Дональд Трамп, представляя в четверг в Пентагоне эту доктрину.

"Наша стратегия требует [размещение] 20 перехватчиков наземного базирования на базе Форт-Грили на Аляске, а также новые радары и датчики для немедленного выявления иностранных ракет, выпущенных по нашей большой стране", - отметил глава государства.

По его словам, США также разработают системы, которые позволят защищать страну не только от баллистических, но и от гиперзвуковых и крылатых ракет.

"Мы защитим американский народ от любых видов ракетных атак. В прошлом США не хватало всеобъемлющей стратегии, которая бы покрывала не только баллистические ракеты. Согласно нашему плану, это изменится: США изменят свою стратегию таким образом, чтобы быть в состоянии защищаться, в том числе от крылатых и гиперзвуковых ракет ", - сказал Трамп.

"Кстати, мы достигли успеха в сфере гиперзвуковых технологий и гиперзвуковых ракетных [технологий]. И мы всегда будем впереди других", - добавил американский лидер.

Американская система ПРО должна быть технологически способна перехватить любую выпущенную по Соединенным Штатам ракету, заявил Трамп.

Напомним, накануне США объявили, что начнут процесс выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) 2 февраля.

ВидеоСША готовятся разорвать ракетный договор с РФ

Белый Дом выходит из заключенного с Кремлем Договора об ограничении ракет средней и малой дальности. Документ был подписан 30 лет назад, еще при Советском Союзе. Тогда страны договорились уничтожить и больше не производить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования, поскольку применение ядерного оружия имело бы сокрушительные последствия для всего человечества.

США готовятся разорвать ракетный договор с РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции