Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новая книга о Трампе спровоцировала несколько международных скандалов

Президент США убеждает, что автор бестселлера врет.

Страх в Белом доме - на американских книжных полках появилась новая книга про Дональда Трампа. Ее автор - журналист Вудвард - в свое время стал причиной Уотергейта, именно из-за его расследования президенту Никсону устроили импичмент.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Лимонка с вырванной чекой, подсоединенная к красной кнопке - вот какое впечатление складывается о Дональде Трампе у читателя нового бестселлера "Страх". Книга начинается с подробного описания, как советники Трампа воруют со стола президента черновики слишком радикальных документов. Потому что другого способа мешать ему портить международные отношения - нет.

"И он врет. Книга? Это ничто, это фантазия", - сказал президент США Дональд Трамп.

Его дочь называет себя "первой дочерью" и руководит папиными настроениями. Возмущенный Иванкой, Трамп отдал приказ разбить Асада в Сирии, уничтожить его - и генералам еле удалось объяснить, почему это невозможно. Настолько же близко к Третьей мировой Трамп оказался прошлой осенью: в чудом не обнародованном заявлении говорилось об эвакуации гражданского персонала из американской базы в Южной Корее. Северная Корея это бы поняла однозначно - война началась.

ВидеоСтрах в Белом доме. В США вышла книга о Дональде Трампе

Страх в Белом доме - на американских книжных полках в день годовщины страшного для Соединенных Штатов теракта оказалась книга о Дональде Трампе. Ее автор - журналист Вудвард, в свое время стал причиной Уотергейта, именно из-за его расследования президенту Никсону устроили импичмент.

Страх в Белом доме. В США вышла книга о Дональде Трампе

"Я никогда не видел президента, настолько оторванного от реальности", - говорит автор книги "Страх" Боб Вудвард.

"Мы живем в сумасшедшем доме", - говорил глава администрации Трампа Джон Келли. "Трамп понимает политику на уровне пятиклассника", - не выдержал глава Пентагона Джим Маттис. Теперь оба от этих слов публично отказались.

"Они говорят неправду, это политические заявления, чтобы сохранить работу. Я хорошо их понимаю", - говорит автор книги.

Украину в книге вспомнили только раз - когда Трамп обвинил украинцев в сговоре с целью помогать Хиллари Клинтон, все говорили ему, что это российская пропаганда, но тот был непоколебим. Страшно рассержен на Мюллера, который расследует возможный сговор Трампа с Россией, президент дословно, утверждает автор "Страха", сказал об этом так:

"Я не могу быть президентом! У меня связаны руки, я не могу сделать ничего, что бы могли расценить уступкой Путину за того Мюллера".

Завершается книга описанием ролевой игры: один из юристов Трампа изображал Мюллера на допросе, сам Трамп играл себя. Результаты разговора были сокрушительны: юрист заявил, что разговоры президента с прокурором произойти не должны, потому что Трамп не способен не лгать.

Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции