Новая глава ЦРУ хотела отказаться от назначения - СМИ

В Белом доме обсуждалась тема ее участия в пытках.

Джина Хаспел, кандидатуру которой на должность директора ЦРУ выдвинул президент США Дональд Трамп, сделала попытку отказаться от назначения на должность, сообщила газета The Washington Post, ссылаясь на собственные источники из числа официальных представителей.

Отказаться Хаспел предложили ее сторонники, которые сообщали, что в Белом доме существуют серьезные сомнения в том, что сенат утвердит ее кандидатуру на этот пост, поскольку ранее распространилась информация об участии кандидата в пытках заключенных секретной тюрьмы ЦРУ в Таиланде, которой она тогда руководила.

ВидеоТрамп назначил нового главу ЦРУ и госсекретаря

Дональд Трамп уволил Рекса Тиллерсона из-за разногласий во взглядах и назначил на его место уже бывшего руководителя Центрального разведывательного управления Майка Помпео. Зато ЦРУ впервые возглавила женщина Джина Гаспел.

Трамп назначил нового главу ЦРУ и госсекретаря

В пятницу Хаспел была вызвана в Белый дом, где обсуждалась тема ее участия в пытках, в том числе в изощренных пытках водой, которые создают у заключенных иллюзию того, что они тонут.

На этой встрече Хаспел заявила о намерении отказаться от назначения, чтобы в ходе слушаний в сенате при рассмотрении ее кандидатуры не наносить вреда имиджу ЦРУ. Не увенчался успехом и визит представителей Белого дома в офис Хаспел в штаб-квартире ЦРУ, которые пытались убедить ее не отказываться от назначения. Лишь в субботу Белому дому удалось получить согласие Хаспел на участие в сенатских слушаниях, намеченных на 9 мая, сообщает газета.

Хаспел исполняет в настоящее время обязанности директора ЦРУ после отставки Майка Помпео, назначенного госсекретарем США.

Напомним, Джина Гаспель - заместитель директора ЦРУ - возглавила американское разведывательное управление и стала первой женщиной, которая будет руководить этим учреждением.

Оставьте свой комментарий