Норвегия просит США удвоить военный контингент из-за угрозы со стороны РФ

Страну вскоре должны покинуть 330 американских пехотинцев.

Норвегия просит Соединенные Штаты увеличить в северной стране более чем вдвое количество морской пехоты из-за потенциальной угрозы со стороны России.

Об этом сообщает Reuters.

Зимой в Норвегию прибыли американские военные для обучения ведения боя в условиях зимы. Это первые со времен Второй мировой войны иностранные солдаты НАТО, которые дислоцируются в Норвегии. Однако в этом году 330 пехотинцев планируют покинуть Норвегию.

Правительство страны находится в напряжении из-за России после того, как та аннексировала Крым. РФ, в свою очередь, назвала размещение в Норвегии американского военного контингента шагом к ухудшению двусторонних отношений.

Однако министр иностранных дел Норвегии уверяет, что его страна не имеет целью создание постоянной американской военной базы на территории страны и решение о морских пехотинцах не нацелено против России.

Напомним, Соединенные Штаты ведут переговоры с Германией о размещении на ее территории американских комплексов системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD (Terminal High Altitude Area Defense).

Оставьте свой комментарий