Ночь не спала: спикер МИД РФ Захарова написала песню для Кати Лель

Песня "Сполна" российской певицы вышла 27 июля.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова написала текст песни "Сполна" певицы Кати Лель.

Об этом Захарова написала на своей странице в Facebook.

"Меня спрашивают, действительно ли я написала текст песни Кати Лель "Сполна". И нет, и да. История удивительная. Собственно, других у меня не бывает. Я не была с ней знакома раньше. Случайно пересеклись, потом встретились и разговорились. Она рассказывала о своей жизни, переживаниях, чувствах. Такое впечатление, что для нее настал момент истины, когда надо выговориться незнакомцу, посмотреть на себя со стороны его глазами и начать жить если не заново, то перевернув прочитанную страницу", - заявила Захарова.

По словам пресс-секретаря МИД, после этого она провела бессонную ночь и утром написала текст, который и вошел в новую песню российской певицы.

Музыкальная пауза Меня спрашивают, правда ли я написала текст песни Кати Лель "Сполна". И нет, и да История...

Опубликовано Марией Захаровой Воскресенье, 29 июля 2018 г.

В комментарии ТАСС Захарова рассказала, что для написания песни ей требуется истинное вдохновение.

"Много кто просит - "напиши". Но я на заказ не работаю. Мне нужно почувствовать, понять, должны появиться эмоции. И тогда могут прийти строки", - заявила она.

Песня Кати Лель "Сполна" вышла 27 июля. Автором текста записана Мария Захарова, а музыки – Александр Лунев.

Похожими талантами обладает и непосредственный начальник Захаровой - глава МИД Сергей Лавров. Его хобби - поэзия, он часто любит поздравлять своих коллег в стихотворной форме. В 2016 году он даже стал лауреатом премии "Имперская культура", которую присуждает Союз писателей России. Дипломат получил награду в номинации "События. Подвиги. Люди" за стихотворение "Посольский приказ", написанное в 2004 году. Также Лаврову принадлежит авторство гимна Московского государственного института международных отношений.

Оставьте свой комментарий