Ниже собственного достоинства: Лукашенко обвинил росСМИ в искажении его слов насчет извинений перед Путиным

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российские медиа заявляли, что белорусский президент извинялся перед Путиным за публичный спор.

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил российские СМИ в искажении его слов после заседания Высшего Евразийского экономического совета, где он публично поспорил с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом он заявил во время встречи с российскими журналистами, сообщает пресс-служба белорусского президента.

"Они обязательно меня там за руки схватят, зная, что я, конечно, не пройду мимо микрофона, если человек спрашивает. Я уважаю журналиста, отвечаю ему на вопрос. Говорю, что там напряжение было, что пришлось друг перед другом извиняться", - заявил Лукашенко.

Однако, по его словам, российские СМИ подали это так, будто белорусскому президенту пришлось лично просить прощения у Путина.

"Что они делают: дают спор с Путиным в открытом эфире, а дальше, что Лукашенко пришлось извиняться перед Путиным за то, что он с ним вступил в разговор. Да господь с вами! Я считаю ниже своего достоинства за это извиняться. Мы извинялись там ... Я перед Николом (премьер-министром Армении Николом Пашиняном – ред.) извинялся, что на него нападал там по разным причинам. Путин извинялся перед всеми. Там же такая каша была ... Назарбаев начал извиняться. И это действительно было - мы извинялись друг перед другом на этом заседании. Но они же тонко и специально подсунули эту информацию", - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, во время заседания Высшего Евразийского экономического совета 6 декабря в Санкт-Петербурге Лукашенко устроил публичную перепалку с Путиным. Он заявил, что условия по поставкам газа его стране хуже, чем Германии, хотя Россия для Беларуси - основной экономический партнер. После того, российские телеканалы показали заявление Лукашенко, что ему пришлось просить прощения у российского президента Владимира Путина за этот спор.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции