Никола Пашиняна официально назначили премьер-министром Армении

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующий указ подписал президент.

Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром страны.

Об этом сообщает пресс-служба армянского президента.

"Принимая во внимание статью 149 (1) Конституции, назначаю Никола Пашиняна премьер-министром", - говорится в указе.

Документ Саркисян подписал 14 января.

Напомним, 9 декабря в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Победу на них одержал блок Пашиняна "Наш шаг" с результатом в 70,43%. Накануне, 1 ноября после провального голосования за Никола Пашиняна на должность премьер-министра Армении во второй раз парламент республики распустили.

До этого, в ночь на 3 октября, на улицы Еревана вышли тысячи местных жителей во главе с премьер-министром страны Николом Пашиняном. Они окружили здание парламента из-за того, что накануне он принял поправки, которые позволят отсрочить внеочередные парламентские выборы.

16 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире одного из телеканалов заявил, что уходит в отставку. После этого, 24 октября, армянские парламентарии попытались избрать премьер-министра в первом туре голосования, однако он был провальным.

ВидеоВ Армении провели первые в истории страны внеочередные парламентские выборы

Победила партия действующего премьера страны Никола Пашиняна. По данным ЦИК, после подсчета 100% бюллетеней, 70% голосов избирателей набрала партия "Наш шаг". У ближайшего конкурента - лишь чуть более 8%. Оппозиционный политик и бывший редактор газеты пришел к власти в начале года - после длительных и многотысячных протестов, которые привели к отставке его предшественника.

В Армении провели первые в истории страны внеочередные парламентские выборы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции