Никакого соглашения с Турцией за освобождение американского пастора не было – Трамп

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Однако теперь американский президент надеется на "замечательные" отношения между странами.

Президент США Дональд Трамп поблагодарил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за освобождение американского пастора Эндрю Брансона, однако отметил, что никакого соглашения относительно этого не заключал.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"С Турцией не было никаких соглашений об освобождении и возвращении пастора Эндрю Брансона. Я не заключаю сделки в отношении заложников. Однако, от имени Соединенных Штатов я очень благодарен, что приведет к хорошим, возможно, замечательным отношениям между Соединенными Штатами и Турцией!" - заявил Трамп.

Он также отметил, что проведет встречу с Брансоном, который сейчас летит в США, в Белом доме.

Напомним, суд в Турции в западной провинции Измир 12 октября освободил американского пастора Эндрю Брансона, из-за ареста которого ухудшились американо-турецкие отношения. Брансона подозревали в шпионаже и поддержке антиправительственных структур, которые пытались совершить государственный переворот в июле 2016 года.

Из-за задержанного американского пастора США ввели санкции против Турции. Под санкции попали министр юстиции Турции Абдулхамит Шишек и министр внутренних дел Сулейман Сойлу. В Белом доме считают, что они сыграли ведущую роль в задержании и аресте Брансона в 2016 году. Также США подняли пошлины на импорт стали и аллюминия. Из-за введения санкций турецкая лира опустилась до самого своего минимума относительно доллара.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции