Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Традиционно династия Кимов использовала государственные праздники как повод продемонстрировать военную мощь.

В воскресенье, 9 сентября, Северная Корея отпраздновала 70 лет с момента провозглашения независимости страны.

К торжествам в честь этого праздника традиционно привлекается большое количество людей, а потому большинство мероприятий в стране выглядят очень массово и помпезно, передает Reuters.

Традиционно в этот день происходит и масштабный военный парад, однако в этом году на нем не было продемонстрировано межконтинентальных баллистических ракет. За это лидер КНДР Ким Чен Ын даже удостоился похвалы от президента США Дональда Трампа.

"Это очень позитивный шаг от Северной Кореи. Спасибо, Ким. Нет ничего лучшего, чем диалог двух людей, которые любят друг друга. Гораздо лучше, чем в то время, когда я занял должность", - написал Трамп на своей странице в Twitter.

На параде было незначительное количество военных, тогда как в основном шли люди с флагами КНДР и цветами.

На праздник также прибыл представитель Китая – глава парламента Ли Чжаншу. Лидер КНДР Ким Чен Ын рассказал ему, что его страна теперь сфокусирована на экономическом развитии и будет наследовать в этом именно Китай.

"Северная Корея поддерживает консенсус на встрече в Сингапуре между лидерами Северной Кореи и США и приняла меры для этого, и надеется, что Соединенные Штаты предпримут соответствующих мер для совместного содействия процессу политического урегулирования проблемы полуострова", - так цитируют Кима большинство китайских СМИ.

Фотогалерея Масові спортивні ігри в КНДР (19 фото)

Ежегодный парад посвятили "миру и экономическому развитию". Кроме этого на местном стадионе провели массовые игры. Участники действа выстраивали различные фигуры и изображения, например, бывшего северокорейского лидера Ким Ир Сена. В КНДР массовые игры используются, чтобы подчеркнуть социалистический реализм в сочетании гимнастики, танца, акробатики и драматических выступлений, сопровождающихся музыкой.

ВидеоВ Пхеньяне провели масштабный военный парад по случаю 70-летия КНДР

70-летие КНДР отпраздновали без ядерного оружия. В Пхеньяне провели масштабный военный парад - городом проехалась тяжелая техника, маршировали десятки тысяч человек. И хотя на праздниках руководство КНДР любит похвастаться ядерными разработками, на этот раз Ким Чен Ын решил нарушить традицию прошлых лет. На параде баллистических ракет не было. За такой шаг Ким Чен Ын уже получил похвалу и благодарность от Дональда Трампа.

В Пхеньяне провели масштабный военный парад по случаю 70-летия КНДР

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции