Нигерийские пираты освободили из плена шестерых похищенных моряков, в том числе украинца

Освобожденные из плена работают на немецкую судоходную компанию.

Немецкая судоходная компания Peter Döhle Schiffahrts-KG сообщила об освобождении шестерых своих моряков, захваченных в плен пиратами вблизи нигерийского побережья.

"Моряки чувствуют себя хорошо и уже вернулись к своим семьям", - заявил спикер Peter Döhle Schiffahrts-KG в воскресенье, 12 ноября, цитирует агентство AP. При этом он не стал уточнять условия, на которых пираты отпустили моряков, и точной даты возвращения.

Как сообщалось, 21 октября пираты напали на контейнеровоз Demeter в Гвинейском заливе на юг от нигерийского города Порт-Харкорт. Восемь пиратов на быстроходном моторном лодке напали на корабль, когда тот заходил в нигерийский порт. Они похитили шестерых членов экипажа, включая капитана судна. Похищенные моряки не являются гражданами Германии, сообщило агентство MTI Networks. Ранее сообщалось, что среди захваченных в плен моряков был украинец.

Всего за девять месяцев текущего года в международных водах был зафиксирован 121 случай пиратства и вооруженных ограблений, сообщило Международное морское бюро. В Бюро отмечают, что Гвинейский залив, где совершено нападение на немецкий корабль, из-за действий пиратов считается особо опасным.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация