Нидерланды работают над новыми санкциями против РФ за кибератаки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они предусмотрят персональные санкции против россиян, которых заподозрят в кибератаках.

Нидерланды совместно с главными структурами ЕС пытаются разработать механизм наложения санкций на лица, которые осуществляют кибератаки.

Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок, передает нидерландское издание De Telegraaf.

В случае, если им удастся разработать такой механизм и его единогласно поддержат все 28 стран-членов ЕС, то такие санкции будут предусматривать запрет на въезд в ЕС, а также блокирование активов.

Накануне коалиционные партии в Нидерландах уже призывали ввести санкции против четырех россиян, которых задержали во время попытки "хакнуть" штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия.

"После такой жестокой и агрессивной атаки на нашей территории, мы не можем позволить, чтобы эти четверо назад скоро полетели в Рим с дипломатическим паспортом, чтобы сделать то же самое", - говорится в заявлении партии D66.

Напомним, 4 октября представители Нидерландов и Великобритании сообщили о раскрытии масштабной кибероперации офицеров ГРУ России против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую те пытались осуществить в апреле 2018 года. На брифинге частности отметили, что среди россиян было четверо офицеров, прибывших в штаб-квартиру ОЗХО на автомобиле со множеством устройств для возможного взлома сети.

Там на брифинге они также рассказали о деятельности российских шпионов и в многих других странах.

После этого состоялся еще один брифинг – на этот раз в США. Там власть выдвинула официальные обвинения семи россиянам, которых считают сотрудниками ГРУ РФ и виновными в кибератаках. Среди них были и те четверо, которых накануне поймали в Нидерландах.

ВидеоНидерланды предотвратили кибератаку ГРУ на Организацию по запрету химического оружия

Российских шпионов застали с поличным. Нидерланды предотвратили кибератаку ГРУ на Организацию по запрету химического оружия. Именно эта организация доказала - Москва травила мирных жителей сирийского города Дума боевым хлором. А экс-разведчика Скрипаля и его дочь - токсином "Новичок". Атаковать организацию четверо россиян пытались прямо у ее здания через внутреннюю сеть.

Нидерланды предотвратили кибератаку ГРУ на Организацию по запрету химического оружия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции