Нидерланды подняли вопрос обмена Цемаха на заседании послов ЕС - журналист

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они выразили недовольство таким решением Украины.

Нидерланды во время заседания послов стран-членов ЕС выразили сожаление и недовольство обменом боевика и фигуранта дела о сбитии MH17 Владимира Цемаха на украинских политзаключенных.

Об этом в своем Twitter пишет журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Вчера нидерландцы подняли вопрос о Цемахе среди послов ЕС, выразив большую обеспокоенность, и критически отзывались о том, что этот вопрос не был упомянут в заявлении ЕС. Но вряд ли будет дальнейшее обсуждение этого вопроса", - сообщил он.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Прокуратура Нидерландов переквалифицировала статус Владимира Цемаха

Из свидетелей - в подозреваемые по делу МН17. Цемаха минувшую субботу передали России в обмен на украинских политзаключенных. Представители международной следственной группы утверждают - этим летом в них появилась дополнительная информация, которая позволяет делать выводы, что Цемах мог быть лично вовлечен в сбивание "Боинга".  

Прокуратура Нидерландов переквалифицировала статус Владимира Цемаха

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции