Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нидерланды планируют создать крупнейшую в мире ветряную электростанцию с искусственным островом

Проект планируют воплотить в жизнь до 2027 года.

Компания TenneT планирует создать крупнейшую в мире ветряную электростанцию в море с искусственным островом. Концепцию хотят воплотить до 2027 года.

Об этом сообщает The Guardian.

"Радикальное предложение предусматривает создание острова, который будет центром для огромных ветряных электростанций в открытом море, которые будут превосходить сегодняшние объекты в масштабах. Песчаная отмель Доггер-банка, которая в 125 км (78 милях) от побережья Восточного Йоркшира, была определена как потенциально ветренная и мелководная площадка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сначала гигантская электростанция будет поставлять энергию в Великобританию и Нидерланды, однако планируется, что позже станция покроет Бельгию, Германию и Данию.

"Для промышленности необходимо продолжать путь сокращения расходов. Большой вызов, перед которым мы стоим до 2030 и 2050 годов - когда построение станций у берегов сдерживается местной оппозицией, и набережная почти полная. Это логично, что мы смотрим на отдаленные от побережья районы", - сказал Роб ван дер Хаг, который занимается концепцией ветряной станции.

Однако отмечается, что и значительная удаленность от берегов становится причиной удорожания проекта, ведь тогда придется тратить деньги на специальные кабеля, которые будут соединять ветряки и сушу.

Чтобы сделать проект выгоднее, в море будет остров, который будет соединять кабели из разных стран.

Напомним, в ноябре в Херсонской области ввели в эксплуатацию 12 ветрогенераторов ветряной электростанции "Новотроицкая".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции