Нидерланды и РФ тайком обсудили катастрофу MH17

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Не афишировать обсуждения решили "чтобы не навредить процессу".

Нидерланды и Российская Федерация провели переговоры относительно ответственности за катастрофу малазийского рейса MH17 на Донбассе.

Об этом сообщает De Telegraaf пресс-секретарь министерства иностранных дел Нидерландов.

МИД Нидерландов приняли предложение России присоединиться к обсуждению расследования катастрофы и осуществили контакты, о возможности которых на саммите ООН в Нью-Йорке в прошлом месяце заявил министр иностранных дел Стеф Блок.

В заграничном ведомстве заявили, что переговоры не афишировали, потому что "не хотели навредить процессу". Вместе с тем в МИД заявили, что "готовы отвечать на каждый дипломатический шаг".

Перед этим в российском МИД заявили о том, что Москва "готова обсудить с Нидерландами и Австралией весь комплекс проблем, связанных с расследованием по делу MH17, частично с целью профессионального освещения ответственности Украины".

Напомним, министерство обороны России 17 сентября сообщил на пресс-конференции новые обстоятельства крушения Boeing-777 Малазийских авиалиний — авиакатастрофы, произошедшей в 2014 году над Донбассом, когда погибли 298 человек. Согласно позиции российской стороны, во время конференции были представлены факты, которые наглядно доказывают несостоятельность обвинений в том, что к этой трагедии причастна самоходная огневая установка зенитно-ракетного комплекса БУК, которая якобы принадлежала российской 53-й зенитно-ракетной бригаде".

Международная совместная следственная группа (JIT) пообещала внимательно изучить обнародованные данные, но вместе с тем напомнила, что Россия не ответила на все вопросы, которые были поставлены перед ней в мае этого года, когда был опубликован предварительный отчет группы. В этом отчете говорится о причастности России к сбития самолета.

Вместе с тем российский журналист нашел доказательства фальсификации материалов, которые предоставила российская сторона для собственной защиты в расследовании катастрофы.

Як було збито МН17

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции