Нидерландские СМИ назвали имена главных подозреваемых в сбитии самолета MH17

СБУ определила группу из семи человек, которые причастны к преступлению.

Бывшие боевики террористической организации “ДНР” и кадровые российские военные Игорь Гиркин, Игорь Плотницкий, Сергей Дубинский и Николай Ткачев фигурируют в списке лиц, которых подозревают в сбитии самолета рейса МН17.

Об этом сообщает нидерландский сайт независимых журналистских расследований Zembla, передает Радио Свобода.

ВидеоВ Bellingcat опубликовали новый снимок российской установки "Бук", с которой скорее всего сбили самолет МН17

Журналисты ссылаются на бывшего главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко и бывшего главного следователя СБУ в деле МН17 Василия Вовка.

“Мы провели уголовное расследование по обвинениям в совершении военных преступлений, в частности, Гиркиным, Плотницким, Дубинским и Ткачевым. Таким образом мы определили виновных и мы знаем, кто они”, – заявил в интервью Zembla Наливайченко.

Отмечается, что СБУ определила группу из семи человек, которые причастны к сбитию МН17. Украинская спецслужба предоставила Объединенной команде следователей по этому делу многочисленные материалы, включительно со 150 тысячами записей перехваченных телефонных разговоров.

Нидерландское издание пишет, что следователи решили сконцентрироваться не столько на тех, кто конкретно обслуживал российский ракетный комплекс “Бук”, из которого и был сбит самолет, как на тех лицах, кто руководил вооруженным мятежом на Донбассе, играя решающую роль в том, что ракетные комплексы “Бук” привезли с территории России.

Катастрофа MH17. Інфографіка

Напомним, 17 июля 2014 года "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит над территорией оккупированного сепаратистами Донбасса.

Позже экспертами было установлено, что причиной падения самолета стала ракетная установка "Бук", которую боевики доставили из России, а после использования вернули обратно. Это подтвердило и расследование Bellingcat, согласно которым этим лично руководил отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский с позывным "Хмурый".

Оставьте свой комментарий