"Ничего тайного". Лавров прокомментировал высылку Нидерландами российских ГРУшников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В российском дипведомстве проигнорировали вопрос, чье россияне сотрудниками ГРУ.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что задержанные в Нидерландах россияне ни от кого не прятались.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в понедельник, сообщает "Эхо Москвы".

"Ничего какого-то тайного в поездке российских специалистов в Гаагу в апреле этого года не было. Это была рутинная поездка, они не прятались ни когда селились в отель, ни когда прилетели в аэропорт, ни когда посещали наше посольство. Их задержали, им ничего не объяснили, не дали связаться с российскими представителями в нашем посольстве в Нидерландах, попросили выехать. Все это выглядело, честно говоря, как недоразумение. Тем более, что в апреле в связи с этим инцидентом никаких протестов, никаких демаршей в наш адрес ни в Москве, ни в Гааге не делалось", - сказал Лавров.

Он добавил, что в сентябре российского посла вызвали в МИД Нидерландов, где предупредили о готовящемся брифинге Минобороны.

Министр никак не прокомментировал слова власти Нидерландов, что задержанные россияне - сотрудники ГРУ.

Напомним, 4 октября представители Нидерландов и Великобритании сообщили о раскрытии масштабной кибероперации офицеров ГРУ России против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ), которую те пытались осуществить в апреле 2018 года. Там на брифинге они также рассказали о деятельности российских шпионов и в многих других странах.

После этого состоялся еще один брифинг – на этот раз в США. Там власть выдвинула официальные обвинения семи россиянам, которых считают сотрудниками ГРУ РФ и виновными в кибератаках. Среди них были и те четверо, которых накануне поймали в Нидерландах.

ВидеоНидерланды предотвратили кибератаку ГРУ на Организацию по запрету химического оружия

Российских шпионов застали с поличным. Нидерланды предотвратили кибератаку ГРУ на Организацию по запрету химического оружия. Именно эта организация доказала - Москва травила мирных жителей сирийского города Дума боевым хлором. А экс-разведчика Скрипаля и его дочь - токсином "Новичок". Атаковать организацию четверо россиян пытались прямо у ее здания через внутреннюю сеть.

Нидерланды предотвратили кибератаку ГРУ на Организацию по запрету химического оружия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции