Ни разу не слышала: Хейли отвергла утверждение о приказе Трампа убить Асада

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Так Хейли прокомментировала данные журналиста The Washington Post Боба Вудварда.

Президент США Дональд Трамп никогда не обсуждал возможность физического устранения президента Сирии Башара Асада, заявила американский постпред при ООН Никки Хейли.

"Я ни разу не слышала, чтобы президент обсуждал возможность убийства Асада", - сказала она на пресс-конференции в Нью-Йорке, добавив, что принимает участие во встречах, на которых руководство США обсуждает сирийскую тематику.

Так Хейли прокомментировала данные журналиста The Washington Post Боба Вудварда, который в своей книге утверждает, что Трамп после химатаки, проведенной Дамаском в апреле 2017 года, приказал главе Пентагона Джеймсу Мэтттису подготовить план физического устранения Асада. По данным журналиста, Мэттис сначала согласился работать по этому вопросу, однако затем заявил, что не будет этого делать.

Фотогалерея Расширенные зрачки, а изо рта идет пена. В Сирии людей массово отравили химическим оружием (7 фото)

ВидеоСША заявили о намерении Сирии и РФ убирать доказательства химатаки в Думе

Инспекторы из Организации по запрещению химического оружия не могут добраться до места поражения, хотя прошло уже 12 дней. В Госдепе считают, сирийский режим и русские давят на местных и блокируют доступ, чтобы убрать доказательства использования химического оружия. В России же утверждают, что следов химатакы в городе нет, а фотографии и видео с места назвали фейком.

США заявили о намерении Сирии и РФ убирать доказательства химатаки в Думе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции