Ни одна компания не рискнула застраховать запуск российского "Союза" после недавнего провала

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ракета должна была доставить на МКС грузовой корабль.

Ни одна страховая компания не подала заявку на договор страхования рисков при запуске ракеты-носителя "Союз-ФГ".

Об этом сообщает российское агентство ТАСС, ссылаясь на информацию на сайте госзакупок.

"В связи с тем, что на участие в процедуре закупки не подано ни одной заявки, открытый запрос предложений признан несостоявшимся", - говорится в материалах.

Как отмечается, "Союз-ФГ" должен был доставить на Международную космическую станцию грузовой корабль "Прогресс МС-10". Его пуск запланирован на 18 ноября, он должен был стать первым стартом после аварии ракеты 11 октября.

Предлагалось застраховать риски запуска на 3,245 миллиарда рублей при начальной (максимальной) цене контракта 116,5 млн рублей.

Фотогалерея Неудачный запуск. Опубликованы фото аварийного взлета российской ракеты "Союз" (15 фото)

В свою очередь в Роскосмосе заявили, что предстоящие пуски ракет пройдут в назначенное время, а сбоев в работе со страховыми компаниями не было. Там уточнили, что вопрос страхования запуска ракеты "Союз-ФГ" является техническим и связан с работой аварийной комиссии, которая расследует аварию 11 октября. 

Напомним, 11 октября в Казахстане после запуска ракеты "Союз" с космодрома Байконур произошла "авария носителя". На борт МКС должны были отправиться американский астронавт Тайлер Хейг и российский космонавт Алексей Овчинин. Все было готово к взлету, и ракета оторвалась от земли, однако произошла аварийная ситуация – вторая ступень ракеты потеряла ориентацию и двигатели выключились. Экипаж в аварийной капсуле отделился от корабля и приземлился. Оба космонавта выжили и не нуждались в медицинской помощи.

По данным источников "Интерфакса", причиной аварии во время запуска ракеты "Союз" с космодрома Байконур могло стать плохое крепление боковых блоков второй ступени ракеты-носителя.

Роскосмос опубликовал видео момента аварии. На кадрах видно, как ракета-носитель набирает высоту и оставляет после себя белый след в небе, однако в какой-то момент происходит взрыв.

ВидеоЭксперты назвали причины неудачного старта ракеты "Союз"

С Байконура неудачно стартовала российская ракета с двумя астронавтами на борту. За считанные секунды капсула с астронавтами - американцем и русским - отделилась и упала. Космонавты живы. О вероятных причинах провала - в сюжете.

Эксперты назвали  причины неудачного старта ракеты "Союз"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции