Нет домогательствам в Конгрессе: в США парламентариев будут учить, как не приставать к женщинам

Соответствующий законопроект приняли единогласно.

В американском Конгрессе единогласно в первом чтении приняли законопроект, который регламентирует обучение парламентариев этическому поведению с женщинами, говорится в ТСН.16:45.

Ровно через месяц после принятия резолюции в каждом кабинете Конгресса на видном месте должна появиться табличка с правами работника и средствами защиты своих прав. А каждый сотрудник - от конгрессмена до волонтера - должен пройти обязательный тренинг, где их будут учить не щупать женские ягодицы и не делать подчиненным сомнительных предложений.

Такого единства в Конгрессе давно не видели. Демократы и республиканцы единодушно принимают резолюцию о тренингах по сексуальному воспитанию.

ВидеоДля парламентариев США разработают тренинг, где будут учить не приставать к подчиненным

"То, что некоторые люди, которые приходят к Конгрессу служить своему народу, становятся жертвами угроз или неприемлемого рабочего окружения – недопустимо", - заявил спикер конгресса США Пол Райан.

Работницы Капитолия признаются, что мало кому удавалось избежать домогательств. Есть даже черный список мужчин, с которыми оставаться наедине нежелательно.

"Он засунул руку мне под платье и прошептал на ухо - не думал, что у тебя такие шикарные ноги", - признавалась бывшая подчиненная сенатора Джона Коньерса Дианна Мехер.

88-летний Коньерс - один из двух демократов в Конгрессе, которых обвиняют в неоднократных домогательствах. Из республиканцев главный "секс-террорист" - судья Рой Мур, который, несмотря на скандал, отказался снять кандидатуру с выборов в Сенат.

"Одна из жертв домогательств в Конгрессе на прошлой неделе сказала мне: я одинокая мать, я не могу позволить себе потерять работу", - рассказывает конгрессмен США Джекки Спеер.

Цунами сексуальных скандалов началось с Голливуда, когда кинопродюсера Харви Вайнштейна обвинили сразу полтора десятка женщин. Затем двадцать мужчин признались, что к ним приставал актер Кевин Спейси. На обоих полиция готовит уголовные дела. После этого набрались смелости заговорить сотрудницы Конгресса. А за ними - журналистки.

Американского телеведущего с самой большой в мире зарплатой - 25 миллионов долларов в год - Мэтта Лауера уволили с NBC, Билла О'Рейли - с FoxNews, Марк Гальперин потерял работу на MSNBC, а Чарли Розе - на CBS.

"Я думаю, культура на телевидении после этого изменится. Да и вообще культура начинает меняться. Не за одну ночь, но после скандалов с Харви Вайнштейном, Кевином Спейси, Мэттом Лауером будут похожие истории и о других. Даже не догадаешься, кто следующий", - говорит редактор журнала Entertaiment Weekly Крис Розен.

А пока законодатели пытаются наложить табу на разврат в Капитолии, налогоплательщики узнают цену заигрываний, которую платят из их кармана. Ведь 17 миллионов долларов за последние 20 лет потратили на то, чтобы жертвы домогательств молчали.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация