Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Независимое расследование подтвердило роковую роль "Новичка" в Эймсбери

В МИД Великобритании сделали заявление по этому поводу.

Отравление людей в английском городе Эймсбери произошло тем же веществом, что использовалась при покушении на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери. Такие выводы независимого расследования Организации по запрещению химического оружия приводит в специальном заявлении по этому поводу министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.

По его словам, нет сомнений в том, что в обоих случаях использовался так называемый "Новичок". Это подтвердили и в Лаборатории оборонной науки и техники в Портон-Дауне. Исследование проводилось в несколько этапов, но все опыты дали одинаковый результат.

ВидеоБританский парламент назвал отравление супругов с Эймсбери "актом террора"

Супруги, что попали в больницу с отравлением этим нервнопаралитическим веществом, случайно нашли контейнер, в котором оно хранилась. "Новичком" также отравили бывшего агента ГРУ и его дочь Юлию. В полиции говорят - яд на Скрипалей скорее всего в форме геля доставили в Британию в колбе или в шприце и после того, как помазали ручку двери дома бывшего агента, емкость просто выбросили.

Британский парламент назвал отравление супругов с Эймсбери "актом террора"

Хант выразил благодарность экспертам организации за проведенную работу и отметил высокие стандарты, установленные ведущими мировыми учеными в этой области. Вместе с тем в заявлении отмечается наглость России в случае использования ядовитого вещества на территории королевства, а также "полное игнорирование безопасности общественности", что является "ужасным и безответственным".

В МИД Великобритании напомнили о важности совместной реакции международного сообщества на нарушения глобального запрета на использование химического оружия. В Лондоне предложили Организации по запрещению химического оружия обнародовать свои выводы и предоставить их для ознакомления всем государствами-участникам конвенции о запрещении химического оружия.

Фотогалерея Отруєння Скрипаля: російські дипломати вже залишили лондонське посольство (7 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции