Незаконная застройка с мировой славой: власти Барселоны оштрафовала собор Гауди на 36 миллионов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Легендарный храм закончат после того, как муниципалитет получит 36 миллионов евро штрафа.

Власть Барселоны готова выдать разрешение на строительство Собора святого семейства в обмен на 36 миллионов евро штрафа. Возводить один из самых известных храмов мира архитектор Антонио Гауди начал еще 130 лет назад, но строительство продолжается до сих пор, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Фотогалерея Собор Sagrada Familia (3 фото)

Выяснилось, что все это время "Саграда Фамилиа" была вне закона, ведь разрешения на строительство власти города не давали. Совет, что отвечает за возведение собора, в течение десяти лет выплатит Барселоне 36 миллионов евро, которые направят на обновление транспорта и реставрацию соседних с памятником улиц. За это городская власть наконец предоставит собору разрешение на строительство.

Напомним, что Барселона является одной из жемчужин Старой Европы, которую мечтают увидеть миллионы туристов. Для этого они преодолевают тысячи километров и получают незабываемые впечатления. Барселона - родина и колыбель каталонского модернизма с конца 19-го и начала 20-го века. Эту архитектуру можно увидеть по всему городу. Главный вдохновитель Антонио Гауди. Город недавно ввел плату в семь евро за вход в парк, который создавал дизайнер Парк Гуэль. Однако сегодня все еще можно увидеть некоторые из его шедевров извне: Дом Бальо и Дом Мила. Город создал специальный сайт с подробным маршрутом зданий не только Гауди, но и таких известных архитекторов как Луис Доменек, Монтанер и другие.

ВидеоВласти Барселоны выдадут разрешение на строительство Собора святого семейства в обмен на 36 миллионов евро

Сводить один из самых известных соборов мира архитектор Антонио Гауди начал еще 130 лет назад, и строительство продолжается по сей день. Выяснилось, что все это время "Саграда Фамилия" была вне закона, ведь разрешения на строительство власти города не давали. Совет, который отвечает за возведение собора, в течение десяти лет выплатит Барселоне 36 миллионов евро, которые используют на обновление транспорта и реставрацию соседних с памятником улиц.

Власти Барселоны выдадут разрешение на строительство Собора святого семейства в обмен на 36 миллионов евро

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции