Невиданная катастрофа: австралийский штат покрылся трупами скота – экономика страны под угрозой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Скотоводы и специалисты утверждают: худшее еще впереди.

В австралийском штате Квинселенд после семи лет засухи фермеры приветствовали ливни, которые накрыли земли. Но теперь, после одного из самых масштабных потрясений в истории государства, из-за наводнения погибло полмиллиона голов крупного рогатого скота.

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что смерть животных принесла убытков на свыше 200 млн долларов. Вместе с этим, после окончания дождей, в рекордную жару повсеместно остаются трупы животных – если их не похоронить или не сжечь, они составят серьезную угрозу здоровью человека.

На видео, снятом с высоты, видно, как лежит мертвый скот, который пытался спастись во время атаки стихии.

Но скотоводы и специалисты утверждают, что худшее еще впереди. Одна из пострадавших, Рейчел Андерсон, потеряла около 2 тысяч голов скота из-за наводнения, но еще больше сейчас на грани смерти из-за пневмонии, которую животные получили из-за холодного дождя и ветра.

Также до многих животных невозможно добраться, ведь путь к ним перекрыт водой. Местная власть добирается к ним по воздуху, но пострадавших участков так много, что часть скота неминуемо ждет голодная смерть.

** some images may be distressing! This is the cold hard truth of what my family at Eddington Station 20km West of Julia...

Опубликовано Rae Stretton Четверг, 7 февраля 2019 г.

Кроме этого, женщина добавила, что ее семья во времена засухи была в больших долгах из-за ручного кормления животных, а разрушительные наводнения создают еще большую нагрузку на домохозяйство.

По ее словам, такая ситуация приведет к массовому краху промышленности. "Это окажет экономическое влияние на нашу торговлю с другими странами, поскольку большая часть нашего скота продается на зарубежные рынки", - сказала Андерсон.

Отмечается, что производство говядины в Австралии является одним из крупнейших экономических факторов в стране: экспорт 2017 года составлял 5,3 миллиарда долларов.

Вместе с этим фермеры, подобные хозяйства Андерсон, также испытывают эмоциональный и психологический шок после потери скота. Фермеры расстроены из-за страданий, которые выпали на долю животных.

"Кого-то смыло наводнение. Теперь они висят на деревьях, заборах, мостах, железнодорожных линиях. Они прятались по углам, чтобы собраться вместе и спрятаться от ветра и дождя, но в итоге лишь потоптали друг друга. На это тяжело смотреть", - говорит Андерсон.

Исполнительный директор агропромышленного производства Agforce Queensland Майкл Герин назвал наводнение "гуманитарным кризисом" и "катастрофой беспрецедентных масштабов". По его словам, отрасли понадобится не менее десятка лет, чтобы оправиться.

Напомним, Австралия страдала сразу от двух стихий. Север австралийского штата Квинсленд затопило. Сильные ливни вызвали в регионе наводнения. Уровень воды в реке Дейнтри поднялся до рекордных 12,5 метра. В это время юг Австралии страдал от адской жары и вызванных ею лесных пожаров.

ВидеоЮг Австралии накрыли песчаные бури

Стена высотой в несколько метров прокатилась штатами Новый Южный Уэльс и Виктория. Небо над регионом стало оранжевым. Сильные ветры повредили дома местных жителей. Только в Мельбурне спасатели получили около двух сотен вызовов.

Юг Австралии накрыли песчаные бури

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции