Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Неутешительный прогноз для России. В Morgan Stanley предсказывают рецессию для экономики

РФ ожидает негативный "медвежий" сценарий с сокращением ВВП на 0,5% - аналитики.

Усиление санкций США против системосоздающих государственных компаний приведет к рецессии в России считают аналитики Morgan Stanley.

Негативный эффект от таких санкций не сможет нивелировать даже рост мировых цен на нефть до 70 долларов за баррель, информирует РБК.

"Учитывая высокую неопределенность относительно прогноза по санкциям, мы видим более негативный "медвежий" сценарий с сокращением ВВП на 0,5% в случае внесения некоторых российских системосоздающих госкомпаний в санкционный список", — говорят в Morgan Stanley.

Аналитики не уточнили, о каких конкретно компаниях идет речь.

Morgan Stanley стал третьим за неделю инвестиционным банком, который ухудшил прогноз по развитию российской экономики через введенные в начале апреля новые санкции США. Как ожидают аналитики, новые ограничения приведут к сокращению инвестиций и приведут к росту стоимости кредитов.

Ранее президент США Дональд Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео, министерствам финансов, обороны, торговли, а также директору национальной разведки подготовить предложения по мерам в отношении России из-за нарушения Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В Белом доме разрабатывают новый пакет ограничительных мер в отношении РФ из-за нарушения договора о уничтожении ракет. В поручении речь идет о требованиях закона в отношении военного бюджета 2018 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции