"Неудачная инсинуация": в Кремле отреагировали на заявления премьера Польши о "Северном потоке-2"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава польского правительства отметил, что завершение строительства этого газопровода может способствовать агрессии России в Украине.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что заявления премьер-министра Польши относительно того, что строительство газопровода "Северный поток-2" будет способствовать агрессии РФ в Украине, является "неудачной инсинуацией".

Об этом он рассказал в понедельник, 19 ноября, журналистам, передает ТАСС.

"Это неудачное заявление. "Северный поток - 2" - это коммерчески выгодный и экономически обоснованный проект, причем он экономически привлекателен не только для поставщика - Российской Федерации, но и для получателей газа в Европе, прежде всего Германии", - заявил Песков.

По его словам, альтернативой российскому газу является сжиженный газ, в частности американский, но он будет дороже.

"Подобные инсинуации - это, наверное, из разряда попыток политизировать проект. Много нападок, мы слышим прямые угрозы в адрес этого проекта со стороны Соединенных Штатов Америки. Это ничто иное, как проявление нечестной конкуренции и попытка заставить европейцев покупать невыгодное им дорогое американское топливо", - подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предупредил, что строительство газопровода "Северный поток-2" может способствовать агрессии Российской Федерации в Украине. Он отметил, что после завершения строительства "Северного потока-2" окажется, что украинская газотранспортная система станет ненужной для РФ.

ВидеоПарубий во время встречи с Меркель осудил строительство "Северного потока-2"

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время встречи с Ангелой Меркель осудил строительство Nord Stream 2.

Парубий во время встречи с Меркель осудил строительство "Северного потока-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции