Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нетаньяху приказал продолжить нанесение массированных ударов в Секторе Газа

К границам стягивают военных и тяжелую технику.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье, 5 мая, заявил, что отдал приказ армии нанести массированные удары по объектам палестинских боевиков в Секторе Газа в ответ на ракетный обстрел израильской территории.

"Сегодня утром я распорядился продолжить нанесение массированных ударов по террористическим элементам в Секторе Газа для того, чтобы перегруппировать войска вокруг сектора и усилить их танками, артиллерией и пехотными силами", - заявил премьер перед началом заседания кабинета министров.

Командование армии обороны Израиля уже начало переброски к границе с Сектором Газа седьмой танковой бригады, чтобы усилить военную группировку в приграничном районе, сообщил официальный представитель армии. Он отметил, что это делается, чтобы "иметь в своем распоряжении достаточные силы на случай необходимости".

Другой представитель армейского командования - генерал-лейтенант Джонатан Конрикус - сообщил журналистам, что, по оценкам, жесткое противостояние в этом регионе продлится еще несколько дней.

В результате ракетных пусков боевиков из Сектора Газа по израильской территории погиб один гражданин Израиля, ответными ударами израильских военных были убиты два боевика палестинского движения "Исламский джихад". Также сообщалось о смерти девятерых мирных палестинцев.

Всего с минувшей субботы палестинские боевики осуществили пуски около 450 ракет по Израилю, израильские ВВС атаковали более 200 объектов движений ХАМАС и "Исламский джихад" в Газе.

ВидеоМассированный ракетный обстрел юга Израиля: из сектора Газы выпустили более 100 ракет

Большинство перехватила система противоракетной обороны "Железный купол", впрочем, без травмированных не обошлось. В городе Ашкелон ракета попала в жилой дом и школу. Осколочные ранения получили мужчина и пожилая женщина. В ответ израильские военные нанесли авиаудары по позициям боевиков в секторе Газа и открыли огонь из танков.  

Массированный ракетный обстрел юга Израиля: из сектора Газы выпустили более 100 ракет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции