"Нет ясно озвученных целей, нет четкого видения перспектив". Сенатор США раскритиковал Трампа

Также президента США упрекают, что он ведет себя так, будто вопрос статуса Крыма является открытым.

В США никто не знает, о чем собирается говорить президент США Дональд Трамп во время встречи с российским коллегой Владимиром Путиным.

Об этом заявил глава комитета по международным делам в сенате США и один из самых громких критиков Трампа в Республиканской партии Боб Коркер в интервью "Медузе".

"У меня есть большие опасения в связи с его высказываниями последних недель. У меня, повторюсь, другая точка зрения в вопросах, о которых он высказывается. И, честно говоря, я думаю, что большинство членов конгресса тоже не разделяют подходы президента, в частности, за то, что он оставляет открытым вопрос о статусе Крыма. Это, опять же, подрыв внутреннего положения в тех странах, которые являются нашими союзниками в Европе. Нет ясно озвученных целей, нет четкого видения перспектив. Не хочу показаться настроенным пессимистично, но у меня очень мало уверенности в хорошем результате [стратегии]", - подчеркнул он.

По мнению Коркера, одним из важнейших вопросов, в которых Трамп должен стоять на своих позициях во время встречи с Путиным, являются агрессия Россия против Украины, конфликты на Ближнем Востоке, а также уменьшение ядерной угрозы и рост терроризма.

"Я надеюсь, что не произойдет признание присоединения Крыма к России. Это было бы большой ошибкой. Но он действительно ведет себя так, будто это открытый вопрос. Опять же, все, что остается, - это надеяться. Вопрос, который, как я надеюсь, президент Трамп также поднимет на встрече, даже не смотря на то. что он не очень активно делал это раньше, - это вопрос о российском участии в подрыве демократических режимов. Я имею в виду вмешательство в избирательный процесс, которое является частью гибридной тактики, что практикуется Путиным в разных странах и регионах. И все возможные попытки президента Трампа показать, что у нас якобы нет интересов в Крыму, еще больше помогут усилиям Путина по дестабилизации обстановки", - отметил глава комитета по международным делам в сенате, отметив, что Путин должен четко понимать, что США не собираются прогибаться в тех вопросах, которые являются важными для них.

Напомним, что 11-12 июля в Брюсселе состоится саммит НАТО, в работе которого планирует принять участие президент Соединенных Штатов. Ранее Дональд Трамп раскритиковал союзников по НАТО за недостаточные финансовые взносы со стороны многих стран-членов Организации.

Оставьте свой комментарий