"Нет никакой "Америки прежде всего": Маккейн назвал доверие Трампа к Путину угрозой нацбезопасности США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Маккейн заявил, что Путин "не проникается интересами Америки".

Сенатор США Джон Маккейн прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа после встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

Он, в частности, считает, что доверие Трампа к словам Путина о невмешательстве России во внутренние дела США ставит под угрозу национальную безопасность страны, говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте сенатора.

"Нет никакой "Америки прежде всего, когда доверяешь словам полковника КГБ, а не американском разведывательном сообществуе. Не существует "принципиального реализма" в сотрудничестве с Россией, чтобы поддержать кровавый режим Асада, который остается самым большим препятствием для политического решения, направленного на прекращение кровопролития в Сирии", - говорится в заявлении.

Маккейн также добавил, что Путин "не проникается интересами Америки".

"Верить в другое - это не просто наивно, это ставит под угрозу нашу национальную безопасность", - отметил сенатор США.

ВидеоПрезиденты США и России таки успели пообщаться на саммите во Вьетнаме

Напомним, спецслужбы США обвиняют Россию и лично Путина в организации кампании по вмешательству в выборы президента США с помощью пропаганды и хакерских атак. Владимир Путин и другие представители российской власти категорически отрицают любую причастность к попыткам вмешаться в ход американских выборов.

Недавно российское издание РБК опубликовало расследование о причастности так называемой "фабрики троллей" из Санкт-Петербурга до вмешательство в американские выборы – журналистам удалось найти и подтвердить причастность кремлевских ботов минимум до 120 сообществ и тематических аккаунтов в социальных сетях.

Один из сотрудников "фабрики" рассказал журналистам, что задачей ботов была не предвыборная гонка в США, а создание аккаунтов и проведения флешмобов, которые будут подхватывать крупные СМИ и ключевые медиаперсоны.

В начале сентября руководство Facebook заявило, что в течение почти двух лет фейковые учетные записи, связанные с Россией, покупали политическую рекламу в соцсети, на которую было потрачено около $ 100 тыс. После того, как в адрес компании начала раздаваться критика, и объявила об изменении алгоритма работы с платными постами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции