Нет альтернативы: Мэй обьяснила атаку Великобритании, США и Франции предотвращением применения химоружия в дальнейшем

Удары не является вмешательством в гражданскую войну.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отдала приказ своим вооруженным силам присоединиться к ударам США по Сирии.

"Сегодня вечером (в пятницу - ред) я уполномочила вооруженные силы нанести скоординированные удары по конкретным целям в Сирии для уничтожения объектов, связанных с химическим оружием сирийского режима и для предотвращения его использования", - говорится в заявлении.

Кількість жертв війни у Сирії, березень 2018, інфографіка
ТСН.ua

В нем отмечается, что Великобритания располагает большим объемом информации, включая разведывательную, о том, что в прошлую субботу в сирийском городе Дума власти Сирии предприняли химическую атаку.

По словам премьера, "кроме применения силы нет практической альтернативы" для предотвращения применения химоружия в дальнейшем.

Фотогалерея Расширенные зрачки, а изо рта идет пена. В Сирии людей массово отравили химическим оружием (7 фото)

Мэй подчеркнула: "Это (удары - ред) не является вмешательством в гражданскую войну, удары не направлены против режима".

ВидеоЛондон согласился принять меры в ответ на химическую атаку в Сирии

По данным СМИ, к берегам страны уже отправился британский самолет-разведчик, который может управлять нанесением ударов. В Лондоне заявили о необходимости координировать дальнейшие действия с США и Францией. Именно из этих трех стран пока состоит "антиасадовская" коалиция.

Лондон согласился принять меры в ответ на химическую атаку в Сирии

Она добавила: "Эти удары носят ограниченный и строго направленный характер и не направлены на дальнейшую эскалацию напряженности в регионе, делается все возможное для предотвращения потерь среди мирного населения".

Напомним, правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточная Гута в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, прямо обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это придется заплатить большую цену".

Россия со своей стороны предупредила США о "серьезных последствиях" ударов по Сирии, если во время этих ударов пострадают российские граждане.

Оставьте свой комментарий