Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Неспособный к бегству: суд отказал прокуратуре выдавать Пучдемона Испании

Также суд отказался возвращать политика в следственную камеру.

Немецкая прокуратура приняла решение о запуске процедуры экстрадиции обвиняемого в сепаратизме бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, на что суд ответил отказом.

О своем несогласии с действиями областной прокуратуры Высший суд земли Шлезвиг-Гольштайн сообщает на своем сайте, - пишет Укринформ.

«Согласно предварительной оценке сената, предварительная мера ордера на выдачу остается неизменной», - говорится в постановлении.

Речь идет о подтверждении отказа в просьбе генерального прокурора земли в процедуре экстрадиции от 5 апреля. Предоставленные испанской стороной новые видеоматериалы, которыми Мадрид постарался переквалифицировать действия Пучдемона в разряд «мятежа», суд не убедили.

«Сенат, как и раньше, не видит по обвинению в мятеже фактов наличия государственной измены (которая карается по немецким законодательством, - ред.)», - говорится в постановлении.

Им же суд отказался возвращать политика в следственную камеру, не считая его способным к бегству.

ВидеоКарлеса Пучдемона отпустили под залог в 75 тысяч евро

Судьи также постановили выдать его Испании. Впрочем, не по обвинению в сепаратизме и организации восстания, а по подозрению в коррупции. Окончательное решение об экстрадиции Пучдемона примет немецкая прокуратура.

Карлеса Пучдемона отпустили под залог в 75 тысяч евро

Напомним, 10 мая экс-лидер Каталонии Карлес Пучдемон, который находится в Германии, отказался от претензий на кресло главы правительства региона и предложил кандидатуру Торри на этот пост. Во время голосования в субботу, 12 мая, ему не хватило двух голосов для достижения абсолютного большинства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции